Durch die weitere Nutzung dieses Shops akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. x
Österreich
Schon seit Jahrhunderten wird in Österreich Wein angebaut. Der größte Teil des Weinbaugebiets liegt im Osten und Südosten, wobei die Weinberge der einzelnen Betriebe eher klein sind. Unter dem kontinentalen Klima (kalte Winter/heiße Sommer) wird sowohl Weißwein als auch Rotwein angebaut. Die bekanntesten Rebsorten, aus denen Wein aus Österreich gekeltert wird, sind sicherlich der Veltliner, Müller-Thurgau sowie Zweigelt und Blauer Portugieser.

Österreich

1 ... 4 5 6 ... 22
  • ArtNr.: 61410114
    Die Vulkangesteins-Variante des Zweigelt. Etwas fruchtiger und samtiger als die Brüder aus dem Burgenland oder vom Neusiedlersee.
    14,53 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Blauer Zweigelt Steiermark 2014 Winkler-Hermaden
     
    Hersteller/Importeur: Weingut Winkler-Hermaden,Steiermark - Österreich
    Ausbau: Edelstahl
    Sensorik: Waldbeeren und reife Kirsche, angenehm würzig mit feinen reifen Tanninen, rund und saftig
    Rebsorten: Zweigelt
    Jahrgang: 2014
    Farbe: rot
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Restsüße: 1.10 g/l
    Lagerfähig ca.: 5 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Säure: 5.70 g/l
    Passt zu: Tafelspitz mit frischem Kren, Käsesalat mit Kernöl und Nüssen
    Gesetzl. Herkunft: Qualitätswein
  • ArtNr.: 62420117
    Grüne Veltliner gibt es in Österreich wie Sand am Meer, schliesslich ist es die meist angebaute weisse Rebsorte des Landes. Viele sind austauschbar, manche aber auch excellent und individuell. Der von Ingrid Groiss gehört sicherlich zu letzterer Kategorie, weich und dennoch frisch und würzig, mit wunderbarem Fruchtspiel und angenehm frischer Säure.
    14,53 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2017 Ingrid Groiss
     
    Hersteller/Importeur: Ingrid Groiss, Breitenwaida - Österreich
    Lagerfähig ca.: 6 Jahre
    Ausbau: 3 Monate auf der Vollhefe
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 6.60 g/l
    Passt zu: gebackenem oder gebratenen Fleisch- und Fischgerichten. Fernöstlichen Küche
    Gesetzl. Herkunft: Weinviertel DAC
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Sensorik: Saftige reife Birne, grüner Apfel, frische Zitrusnoten, rote Grapefruit und zarte Blütenaromen. Mineralisch-würzig unterlegt. Frische Säurestruktur und salziger Nachhall. Vielschichtiger Speisenbegleiter.
    Rebsorten: Grüner Veltliner
    Jahrgang: 2017
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Selektive Handlese in mehreren Durchgängen. 5h Maischestandzeit. Sorgsames Pressen ohne Kämme. Vergoren mit neutralen Hefen im Stahlfass.
    Restsüße: 1.80 g/l
  • ArtNr.: 61020416
    Langenlois ist prädestiniert für Weißweine und der Grüne Veltliner bringt hier erstklassige Weine. Bründlmayers Veltliner Leicht + Trocken ist ein Prachtexemplar mit seiner zarten Frucht und den Anklängen an Äpfel, die von einer reschen Säure bestens eingebunden sind
    14,60 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Grüner Veltliner L + T Kamptal 2016 Weingut Bründlmayer
     
    Hersteller/Importeur: Weingut Bründlmayer, Langenlois - Österreich
    Lagerfähig ca.: 4 Jahre
    Ausbau: Edelstahltank
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 7.70 g/l
    Passt zu: echtem Wiener Schnitzel, Kalbskopf
    Gesetzl. Herkunft: Qualitätswein
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 11.00 % Vol.
    Sensorik: Akazienblüte, typisches "Pfefferl", recht kräftig, trotzdem elegante Finesse
    Rebsorten: Grüner Veltliner
    Jahrgang: 2016
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen, dann folgt die gekühlte Gärung im Edelstahltank, wo auch der weitere Ausbau stattfindet.
    Restsüße: 1.70 g/l
  • ArtNr.: 62010116
    Sehr eisenhaltige Lehm- und Schieferböden bieten dem Blaufränkisch ideale Voraussetzungen, sein ganzes Potential auszuspielen. Die Blaufränkisch von Krutzler gelten bei aller Dichte und Kraft am Gaumen als sehr elegante Weine.
    15,33 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Blaufränkisch Burgenland 2016 Weingut Krutzler
     
    Hersteller/Importeur: Weingut Krutzler, Deutsch-Schützen - Österreich
    Geschmacksrichtung: trocken
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 5.80 g/l
    Passt zu: Hirschfilet mit Zitronenkruste, Rindergulasch
    Gesetzl. Herkunft: Qualitätswein
    Ausbau: großes Holzfass
    Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
    Sensorik: Dunkelrot, Weichseln und Brombeeren, Kräuterwürze und etwas Tabak, gut strukturierte Tannine, fein und elegant
    Rebsorten: Blaufränkisch
    Jahrgang: 2016
    Farbe: rot
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Lese von Hand spät im Oktober, Gärung im geschlossenen Gärständern, Pressung nach 12 Tagen und biologischer Säureabbau im Stahltank
    Restsüße: 1.00 g/l
    Lagerfähig ca.: 5 Jahre
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 22