Weingut Artner
Viele der besten österreichischen Weingüter führen neben dem Weinbau entweder noch einen Heurigen oder gar ein Restaurant. Damit steht die österreichische Weinkultur immer in enger Verbindung mit gutem Essen. Nahezu eine Idealkombination in Sachen Genuß haben wir in der Region Carnuntum bei der Familie Artner gefunden. Im alten Hof der Familie findet sich ein Prachtexemplar eines Heurigen mit Ziegenkäse aus der eigenen Käserei. Bruder Markus Artner dagegen führt ein hochdekoriertes Feinschmeckerrestaurant in Wien. Ist es da eine Frage, daß auch die Weine des eigenen Weingutes diesem Qualitätsstandard standhalten können? Mehr als das, die neuesten Jahrgänge von Hannes Artner und Sohn Peter sorgen in Österreich für Furore. Niedrige Erträge, penible Sorgfalt bei der Lese und äußerst schonende Behandlung im Keller sind einige der Erfolgsfaktoren, mit welchen Hannes Artner äußerst kraftvolle, fruchtbetonte und ausdrucksstarke Rotweine produziert. Klassiker wie Zweigelt und Blaufränkisch gelingen hervorragend und zählen zur Rotweinspitze in Österreich. Geheimtipp.