Vor Jahren von uns noch als Trendsetter, Newcomer und Innovativ-Winzer entdeckt, sind Ludwig Knoll, seine Frau Sandra und das ganze Team des Weingutes am Stein, benannt nach und eingebettet in die fränkische Topp-Lage Würzburger Stein, mittlerweile am Zenit des fränkischen Weinbaus angekommen. Sie gehören unzweifellos zur Handvoll Winzer aus Franken, die weltweit für Furore sorgen und zeigen, das auch aus dem Bierland Bayern absolute Spitzenweine kommen. Das, auch architektonisch, spektakuläre Weingut mit angeschlossenem Sterne-Restaurant, liegt malerisch mit Blick auf Würzburg. Ludwig Knoll produziert hier überwiegend feingliedrigste, ausbalancierte Rieslinge und Silvaner von betörender Frucht und Klarheit. Aus solch berühmten Lagen wie dem Stettener Stein mit seinen bis zu 80% Hangneigung und seinen spektakulären Schaumkalkbänken, dem muschelförmig nach Süden ausgerichtetem, oberhalb Würzburgs gelegenem Hang des Würzburger Steins oder der Spitzenlage Würzburger Innere Leiste in einem kleinen Taleinschnitt auf der Südseite der früheren Bischofresidenz "Marienberg" kommen die Trauben für die wunderbaren Weine Ludwig Knolls.