Hersteller/Importeur:Bodegas Guelbenzu, Paraje La Lombana, 50513 Vierlas (Zaragoza) - Spanien
Weingut:Guelbenzu
Gesetzl. Herkunft:Vino de la Tierra de Ribera del Queiles
Jahrgang:2009
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Rotwein
Farbe:rot
Rebsorten:Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
Herkunft (Land):Spanien
Alkoholgehalt:14.50 % Vol.
Ausbau:18 Monate Französiche Eiche, anschließend mind. 3 Jahre in der Flasche
Restsüße:2.30 g/l
Säure:4.90 g/l
Sensorik:Intensive Aromen von roten Früchten mit würzigen Röstaromen. Am Gaumen süßlich, elegant und geschliffen, ohne störnede Kanten. Noten von reifen Früchten und etwas Vanille. Konzentriert, strukturiert und sehr reich im Nachgeschmack.
Lagerfähig ca.:25 Jahre
Passt zu:T-Bone Steak mit Speckbohnen, Entenbrust auf Rahmwirsing
Vinifizierung:Die Lese erfolgt mechanisch im Zeitraum September bis Oktober. Nach dem Anpressen und einer kurzen Mazerationsphase erfolgt die alkoholische Gärung in Edelstahltanks temperaturkontrolliert bei 28°C - 30°C. Danach reift der Wein für ca. 18 Monate in Fässer
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:n.v.
Kohlenhydrate in gr.:n.v.
Davon Zucker:n.v.
Allergene:Enthält Sulfite, Enhält Lysozym aus Ei
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.