Cims de Porrera SL
Als Sohn des berühmten Önologie-Professors José Luis Pérez wurde Adria Pérez das Talent für absolute Spitzenweine quasi in die Wiege gelegt. Adria führt heute das Projekt Cims de Porrera fort, welches sein Vater vor knapp 15 Jahren begonnen hat. Porrera ist ein hochgelegenes Dorf im unwirtlichsten Teil des Priorat. Um der Landflucht Einhalt zu gebieten und die uralten Steilterrassen vor dem endgültigen Verfall zu retten, überredete José Luis Pérez die dortigen Weinbauern, zukünftig nach seinen Anweisungen zu arbeiten und ihm die Trauben zum Ausbau zu überlassen. Die teuersten Barriques aus Frankreich wurden angeschafft, der Keller modernisiert und die steilen Rebterrassen mit ihren mehr als 100jährigen Stöcken behutsam erneuert. Der daraus produzierte Wein war bereits mit dem ersten Jahrgang eine internationale Sensation. Der Ertrag pro Stock ist niedriger als beim weltberühmten Château Petrus und Cims de Porrera gilt als Stilikone für einen sortenreinen Carignan, wie er in dieser Form nahezu einmalig ist auf der Welt.