Wenn man in der in- und ausländischen Fachpresse all die Auszeichnungen, Lobeshymnen und begeisterten Beschreibungen liest, kann man kaum glauben, dass der umtriebige und sehr sympathische Rainer Schnaitmann in Fellbach, nur wenige Kilometer vor den Toren Stuttgarts, erst 1997 seinen ersten Wein vorgestellt hat. Seine Überzeugung, dass das Potenzial der Weinlandschaft an Rems und Neckar bei Weitem noch nicht ausgeschöpft ist, und die unermüdliche Suche nach neuen, die Traditionen nicht verleugnenden, Techniken, prägen dabei seine Arbeit. Und seine Liebe zu der Landschaft rund um die Topplage Fellbacher Lämmler schmeckt man in seinen Weinen. Die Arbeit im Weinberg ist genau auf die jeweilige Rebsorte und deren optimalen Standort abgestimmt. Geringe Erträge pro Stock und nachhaltige Pflege des Bodens gehören da genau so selbstverständlich dazu, wie eine sorgfältige Laubarbeit das ganze Jahr über. Im Keller wird nach alter Tradition nichts gepumpt, sonder ausschliesslich die verschiedenen Stockwerke des tiefen Kellers genutzt, um Moste und Maische per Schwerkraft zu transportieren. Die meisten Weine werden ohne Filtration abgefüllt, um möglichst alle Aromen aus dem Weinberg in die Flasche zu bekommen.