Vermouth
Im wesentlichen ist Vermouth ein Gewürzwein, wie ihn auch schon die Römer und Ägypter gekannt haben. Die modernen Wurzeln dieser Weine liegen in Italien, wo bereits im 18. Jahrhundert Weltmarken wie Cinzano oder Martini&Rossi gegründet wurden und von dort den Siegeszug als Aperitif rund um den Globus antraten. Namensgebender Bestandteil der Gewürzweine ist das Wermutkraut Artemisia absinthium, aus welchem schon vor 100 Jahren der berühmte Absinth hergestellt wurde. Innovative Konzepte und hochwertige Produkte, selbst aus Deutschland, haben den Vermouth jetzt zu einem sensationellen Comeback verholfen und ihn zum Trendgetränk gemacht.
Spannende Vermouth Produzenten in unserem Sortiment:
Sein großes Comeback feiert der Vermouth in den Szenebars von Barcelona. Die von Josep Castillo produzierten Mengen sind zwar noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten. Ideal als Aperitif oder einfach mal so für zwischendurch oder zum Ausklingen des Tages. |
Aus Andalusien kommt dieser ultimative Spitzenvermut, dessen Grundwein hochwertige Sherry Oloroso und Pedro Ximenez sind, die 8 Jahre und mehr in Barriques reifen. Schon die Farbe ist deutlich dunkler und 27 Kräuter inklusive Wermutkraut geben dem Wein ein einzigartiges, intesives Aroma. Aufgespritet wird selbstverständlich mit Brandy, nicht mit billigem Neutralalkohol. |
Die Grundlage für die Levi Vermouth bilden traditionell Weine von Spitzenbetrieben aus dem Piemont. Das Mazerat wird kalt über mehrere Stunden ausgezogen, Hauptbestandteile des Kräutermixes sind Wermutkraut und Sternanis. Veredelt wird der Vermouth mit einem kleinen Anteil original Romano LEVI Grappa. |