Hersteller/Importeur:Celler Abadal, Santa Maria de, 08279 Horta de Avinyó - Spanien
Weingut:Abadal
Gesetzl. Herkunft:Pla de Bages DO
Jahrgang:2023
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Weißwein
Farbe:weiss
Rebsorten:Picapoll
Alkoholgehalt:12.50 % Vol.
Herkunft (Land):Spanien
Ausbau:Stahltank
Restsüße:3.10 g/l
Säure:3.60 g/l
Sensorik:Aromen von reifer Ananas, Aprikosen und balsamische Noten von Lavendel, vollmundig mit feiner Säurestruktur
Lagerfähig ca.:3 Jahre
Passt zu:Jakobsmuscheln, gegrillte Seezunge
Vinifizierung:Die Trauben werden in kleinen Kisten gelesen und kurz kalt mazeriert. Separate Vergärung bei kontrollierter Tempertur, anschließende Lagerung auf der Feinhefe im Stahltank.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:n.v.
Kohlenhydrate in gr.:n.v.
Davon Zucker:n.v.
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):