Hersteller/Importeur:Dürnberg Fine Wine AG, Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein- ÖSTERREICH
Kohlenhydrate:nv
zusätzlichen Nährwertangaben:nv
Kategorie:Weißwein
Brennwert:nv
Zucker:nv
Weingut:Weingut Dürnberg
Rebsorten:Weissburgunder
Passt zu:Hummersuppe, sautierte Steinpilze, gedünsteter Kabeljau
Geschmacksrichtung:trocken
Farbe:weiss
Ausbau:Der Ausbau erfolgt 6 Monate im grossen Eichenfass, anschließend weitere Reifung in Edelstahltanks.
Vinifizierung:Nach 15 Stunden Kaltmazeration wird die Maische schonend gepresst. Der Most vergärt in 1000 Liter Fässern aus bester Allier-Eiche und der Jungwein wird im März in Edelstahltanks abgezogen.
Alkoholgehalt:13.00 % Vol.
Restsüße:3.80 g/l
Säure:4.20 g/l
Sensorik:Komplexer Fruchtbogen mit nussigen Noten, am Gaumen reife Birnen, Orangen und zartes Karamell, vielschichtig im langen mineralischen Abgang. Ein vielseitiger Speisenbegleiter!
Jahrgang:2022
Lagerfähig ca.:6 Jahre
Herkunft (Land):Österreich
Allergene:Enthält Sulfite
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei)