Ingrid Groiss
In Breitenwaida im beschaulichen Weinviertel verwirklicht die junge und sehr talentierte Winzerin Ingrid Groiss ihren Traum einer vitalen und lebendigen Weingartenlandschaft, mit lockeren, luftigen Böden, einer ausgeglichenen Laubwand und einem vernünftigen Maß an Ertrag, um die Traubenqualität zu schaffen, die die Basis großer Weine ist. Mit viel Liebe und Gefühl für die Bedürfnisse der Natur, produziert sie Weine, die unglaublich spannend und finessenreich sind. Die Weingärten befinden sich im Pulkautal in Haugsdorf und in Fahndorf bei Ziersdorf. Hier wird unter anderem auch der gemischte Satz erzeugt, aus bis zu 20 Rebsorten, die schonend gepresst und dann zusammen vergoren werden. Der Ausbau der Weine erfolgt fast ausschliesslich im Stahltank, um den Weinen ihre natürliche Frische und volle Frucht zu erhalten.

Grüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2023

Grüne Veltliner gibt es in Österreich wie Sand am Meer, schliesslich ist es die meist angebaute weiße Rebsorte des Landes. Viele sind austauschbar, manche aber auch exzellent und individuell. Der von Ingrid Groiss gehört sicherlich zu letzterer Kategorie, weich und dennoch frisch und würzig, mit wunderbarem Fruchtspiel und angenehm frischer Säure.

Artikelnummer: 62420123
( 17,00 € / l )
Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht Lieferzeit 2-4 Tage Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
ProduktinformationenGrüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2023
Hersteller/Importeur:Weingut Groiss, Tullner Str. 472, 2014 Breitenwaida - Österreich
Weingut:Ingrid Groiss
Jahrgang:2023
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Weißwein
Farbe:weiss
Ökokontrollnummer:AT-BIO-301
Rebsorten:Grüner Veltliner
Herkunft (Land):Österreich
Alkoholgehalt:12.50 % Vol.
Ausbau:3 Monate auf der Vollhefe
Restsüße:2.50 g/l
Säure:6.00 g/l
Sensorik:Saftige reife Birne, grüner Apfel, frische Zitrusnoten, rote Grapefruit und zarte Blütenaromen. Mineralisch-würzig unterlegt. Frische Säurestruktur und salziger Nachhall. Vielschichtiger Speisenbegleiter.
Lagerfähig ca.:6 Jahre
Passt zu:gebackenem oder gebratenen Fleisch- und Fischgerichten. Fernöstlichen Küche
Vinifizierung:Selektive Handlese in mehreren Durchgängen. 5h Maischestandzeit. Sorgsames Pressen ohne Kämme. Vergoren mit neutralen Hefen im Stahlfass.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:n.v.
Kohlenhydrate in gr.:n.v.
Davon Zucker:n.v.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.

Grüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2024

Grüne Veltliner gibt es in Österreich wie Sand am Meer, schliesslich ist es die meist angebaute weiße Rebsorte des Landes. Viele sind austauschbar, manche aber auch exzellent und individuell. Der von Ingrid Groiss gehört sicherlich zu letzterer Kategorie, weich und dennoch frisch und würzig, mit wunderbarem Fruchtspiel und angenehm frischer Säure.

Artikelnummer: 62420124
( 17,00 € / l )
Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht Lieferzeit 2-4 Tage Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.
Sofort lieferbar
Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
ProduktinformationenGrüner Veltliner Weinviertel Bio DAC 2024
Hersteller/Importeur:Weingut Groiss, Tullner Str. 472, 2014 Breitenwaida - Österreich
Weingut:Ingrid Groiss
Jahrgang:2024
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Weißwein
Farbe:weiss
Ökokontrollnummer:AT-BIO-301
Rebsorten:Grüner Veltliner
Herkunft (Land):Österreich
Alkoholgehalt:12.50 % Vol.
Ausbau:3 Monate auf der Vollhefe
Restsüße:3.00 g/l
Säure:6.00 g/l
Sensorik:Saftige reife Birne, grüner Apfel, frische Zitrusnoten, rote Grapefruit und zarte Blütenaromen. Mineralisch-würzig unterlegt. Frische Säurestruktur und salziger Nachhall. Vielschichtiger Speisenbegleiter.
Lagerfähig ca.:6 Jahre
Passt zu:gebackenem oder gebratenen Fleisch- und Fischgerichten. Fernöstlichen Küche
Vinifizierung:Selektive Handlese in mehreren Durchgängen. 5h Maischestandzeit. Sorgsames Pressen ohne Kämme. Vergoren mit neutralen Hefen im Stahlfass.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:309 kJ / 74 kcal
Kohlenhydrate in gr.:1,1
Davon Zucker:0,3
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):