Urkundlich bereits im 11. Jahrhundert erwähnt, zählt Terrabianca im Herzen des Chianti Classico Gebietes unter der heutigen Leitung des Schweizers Roberto Guldener zu den modernsten und schönsten Weingütern der Toscana. Auf 125 ha werden hier feinste Oliven, Sangiovese-, Cannaiolo- und Cabernet Sauvignon-Trauben an südlich bis südwestlich ausgerichteten Hängen kultiviert, die zu den besten der Region gehören. Nur einem Schweizer kann es gelingen, mit solcher Akribie ein Gut zu führen, beginnend mit der Weinbergsarbeit, hin zum Ausbau im modernen Keller, bis zur perfekten Gestaltung der Etiketten und Flaschen. Nichts wird hier dem Zufall überlassen. Wir kennen kaum ein Weingut in Italien, das mit so beispielloser Konsequenz an seinem Gesamtbild feilt, wie Terrabianca. Daß dabei nicht zuletzt die Qualität der Produkte im Vordergrund steht, versteht sich von selbst. Angefangen bei dem sehr süffigen Einstiegswein Principessa über die elegante Chianti Classico Riserva Croce, bis hin zum Topp-Wein des Gutes, dem Campaccio aus Sangiovese und Cabernet-Sauvignon, macht es jedesmal Freude, eine Flasche zu entkorken. Unbedingt probieren sollten Sie auch das herrlich fruchtige, gold-gelbe extra vergine Olivenöl, aus feinst selektionierten, handgelesenen Oliven von den Hängen rund um Terrabianca.