„Vermut gegen Schwermut“, dies wussten schon die Römer. Sie sprachen von dem Kraut, welches dem mit Kräuterextrakten aromatisierten und aufgespriteten Wein seinen Namen gab. Die Zusammenstellung der verwendeten Kräuter ist geheim und jeder Produzent hat seine ganz eigene Philosophie, die seinem Wermut das gewisse Extra verleiht. In Spanien steht Vermut für Zeit mit Freunden und Familie, in der man gemeinsam genießt, Erinnerungen austauscht, dem Großvater bei seinen Geschichten zuhört Im Laufe der Jahre entwickelten sich verschiedenste Cocktails, sei es mit Orangenschalen, Oliven, auf Eis, in Kombination mit Brandy oder Likören. Sein großes come back feiert der Wermut vor allem in den Szenebars von Barcelona. Kein Wunder also, dass der an Kirsche, Zitrusschalen und schwarze Beerenfrüchte erinnernde Wermut La Madre aus dem Terra Alta stammt, welches nicht allzuweit von Barcelona entfernt ist. Es ist ein kleines start up, die produzierten Mengen sind noch sehr klein, aber die Liebe zu Natur und Wein, das Lebensgefühl von Freiheit und Lifestile, den die Wermut-Welle mit sich zu bringen scheint, vereint sich in dem Produkt mit der Leidenschaft des Produzenten Josep Castillo.