Late Bottled Vintage Vinho do Porto DOC 2017

Je länger die Reife im Holzfaß, umso balsamischer werden die Aromen- und Geschmacksnoten. Die Gerbstoffe des Weines werden abgebaut, neue Aromen kommen durch den Einfluß des Sauerstoffs dazu. Nach 4 Jahren ist der Wein nicht mehr rot, sonderneher bernsteinfarben mit mahagonifarbenen Reflexen. Ein absolutes Geschmackserlebnis.

Artikelnummer: 82910817
( 26,60 € / l )
Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht Lieferzeit 2-4 Tage Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
ProduktinformationenLate Bottled Vintage Vinho do Porto DOC 2017
Hersteller/Importeur:Niepoort Vinhos SA, R. Cândido dos Reis 670, 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Weingut:Dirk Niepoort
Gesetzl. Herkunft:DOC Vinho do Porto
Jahrgang:2017
Geschmacksrichtung:Fruchtig süß
Kategorie:Rotwein
Farbe:rot
Rebsorten:Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Herkunft (Land):Portugal
Alkoholgehalt:19.50 % Vol.
Ausbau:zwischen 4-6 Jahre im großen Holzfass
Restsüße:90.00 g/l
Säure:4.70 g/l
Sensorik:Dunkles Rubin. Noten von roten und schwarzen Früchten (Kirschen), ein Hauch von Pfeffer und bitterer Schokolade. Am Gaumen voluminös, kräftige Tannine, dennoch sanft und elegant.
Lagerfähig ca.:20 Jahre
Passt zu:Weichkäsen, Schokoladendesserts oder einem Pfeffersteak!
Vinifizierung:Nach der Ernte werden die Trauben traditionel mit den Füssen gestampft und anschließende vergoren. Nach einer Lagerung von 4-6 Jahren wird der Portwein unfiltriert abgefüllt.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:n.v.
Kohlenhydrate in gr.:n.v.
Davon Zucker:n.v.
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):