Hersteller/Importeur:Dürnberg Fine Wine AG, Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein- ÖSTERREICH
Weingut:Weingut Dürnberg
Jahrgang:2023
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Weißwein
Farbe:weiss
Rebsorten:Weissburgunder
Herkunft (Land):Österreich
Alkoholgehalt:13.00 % Vol.
Ausbau:Der Ausbau erfolgt 6 Monate im grossen Eichenfass, anschließend weitere Reifung in Edelstahltanks.
Säure:4.30 g/l
Sensorik:Komplexer Fruchtbogen mit nussigen Noten, am Gaumen reife Birnen, Orangen und zartes Karamell, vielschichtig im langen mineralischen Abgang. Ein vielseitiger Speisenbegleiter!
Lagerfähig ca.:6 Jahre
Passt zu:Hummersuppe, sautierte Steinpilze, gedünsteter Kabeljau
Vinifizierung:Nach 15 Stunden Kaltmazeration wird die Maische schonend gepresst. Der Most vergärt in 1000 Liter Fässern aus bester Allier-Eiche und der Jungwein wird im März in Edelstahltanks abgezogen.
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:316 KJ / 75 Kcal
Kohlenhydrate in gr.:1,0
Davon Zucker:0,2
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):