Hersteller/Importeur:Chateau Potensac, 33340 Ordonnac, Frankreich
Weingut:Chateau Potensac
Jahrgang:2018
Geschmacksrichtung:trocken
Kategorie:Rotwein
Farbe:rot
Rebsorten:45 % Merlot, 36 % Cabernet Sauvignon, 18 % Cabernet Franc und 1 % Petit Verdot.
Herkunft (Land):Frankreich
Alkoholgehalt:14.50 % Vol.
Ausbau:Eichenfass
Restsüße:2.00 g/l
Säure:5.00 g/l
Sensorik:Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, begleitet von süßen Vanillenoten. Am Gaumen präsentieren sie sich mit mittlerem Körper, weichen Tanninen und einem langen Abgang
Lagerfähig ca.:15 Jahre
Passt zu:Ribeye-Steak, Gruyère-Burger oder Pizza mit Pilzen
Vinifizierung:Die Vinifizierung erfolgt traditionell mit Gärung und Mazeration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei etwa 28°C für 15-18 Tage. Anschließend reift der Wein 12 bis 16 Monate in Eichenfässern, von denen jährlich die Hälfte erneuert wird. Diese Met
zusätzlichen Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert:nv
Kohlenhydrate in gr.:nv
Davon Zucker:nv
Allergene:Enthält Sulfite
Zutaten:Trauben, Zucker, Antioxidantien
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei):