Der Name Armand Rousseau steht im Burgund als Synonym für erhabene, zeitlos-elegante Pinot Noir-Weine. Seit 1959 produziert Charles Rousseau ausschließlich Rotweine auf 14 ha bester Lagen rund um Gevrey-Chambertin, davon allein acht Hektar Grand Cru Lagen wie dem legendären Chambertin. Damit hat er sich in die erste Linie der großen Namen der Bourgogne eingereiht. Rousseaus Weine bestechen immer durch Ihre subtile Kombination aus feinsten Würzaromen, gepaart mit dem Duft und der geschmacklichen Dichte reifer roter Beeren, angenehmster zarter Fruchtsüße und festen, gut eingebundenen, ausgereiften Gerbstoffen. Hat man einmal eine Flasche von Rousseaus wunderbaren Pinot Noirs geöffnet, besticht im ersten Moment die ungeheuer komplexe Fruchtigkeit der Weine, um dann beim ersten Schluck der geballten Kraft und Dichte dieser faszinierenden Weine Platz zu machen. Ein Erlebnis, das nicht nur für eingefleischte Burgunderfans immer wieder ein ganz besonderes ist. Selbst Weinpapst Robert Parker ist nach eigener Aussage "unglaublich stolz darauf, Weine von Rousseau im Keller liegen zu haben". Na dann...