Die einstige Empfehlung unseres Freundes Wenceslao Gil von der Bodega Vega Sauco ist inzwischen eine echte Erfolgsstory geworden. Aus zaghaften Anfängen in einer primitiven Garage in einer der abgelegensten Ecken in Ribera del Duero hat Juan Carlos Vizcarra es tatsächlich innerhalb weniger Jahre geschafft, ganz nach oben in die Spitzenliga spanischer Weine aufzusteigen. Erst vor kurzem konnte er mit berechtigtem Stolz seine neue Bodega in Betrieb nehmen. Angefangen vom klassischen Tinto Roble über die formidable Crianza bis zur sensationellen Granate namens Celia - was Juan Carlos anfaßt, gerät ihm schlichtweg grandios. Erstklassige Lagen, nur eigene Weinberge mit 20-30 Jahre alten Reben sind für ihn die optimale Ausgangsbasis für erstklassiges Lesegut, welches er im Keller schlicht, aber perfekt weiterverarbeitet. Dabei hat er die Maischegärung so veredelt, daß er nicht große Holzbottiche verwendet, sondern die Rotweine in neuen Barriques, die oben offen sind, vergärt. Das ist zwar so ziemlich die aufwändigste und teuerste Methode, das Ergebnis entzieht jedoch jeder Diskussion die Grundlage. Juan Carlos gelingt die meisterhafte Vermählung französischer Eleganz mit der opulenten, dunkelfruchtigen Sanftheit, die so typisch für große, spanische Weine ist.