Durch die weitere Nutzung dieses Shops akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. x
Valdobbiadene ist eine eigene DOC für erstklassigen Prosecco (Conegliano-Valdobbiadene) in der Region Venetien. Valdobbiadene ist das Herz des Proseccoanbaus und nur von hier (und vom benachbarten Conegliano) stammt der echte und hochwertige Prosecco. Die Sorte Prosecco wächst hier auf sehr steilen Hügeln, die recht mühsam von Hand bearbeitet werden müssen. Erzeugt werden Prosecco Spumante (Schaumwein) und Prosecco frizzante (Perlwein). Ein hochwertiger Prosecco aus Valdobbiadene zählt zum zartesten und filigransten, was aus Trauben hergestellt werden kann.

Prosecco

  • ArtNr.: 02752800
    Diese edle Flasche beinhaltet einen Spumante aus hand-gelesenen Trauben von der wohl besten Prosecco Cru-Lage San Pietro di Barbozza im Herzen von Valdobbiadene. Als Brut-Version, mit nur wenig Zucker ausbalanciert, zeigen sich die volle Kraft und die komplexe Aromatik dieser Toplage. Ein Prosecco der Sonderklasse.
    19,33 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Prosecco Sup. Brut Rive di S. Pietro di Barbozza Valdobbiadene DOCG Val d Oca
     
    Hersteller/Importeur: Val dOca, San Giovanni di Valdobbiadene -Italien
    Gesetzl. Herkunft: Cru Valdobbiadene Superiore DOCG
    Ausbau: Edelstahltank
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 6.80 g/l
    Passt zu: Risotto mit Radicchio di Treviso, leichten Fischgerichten
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 11.50 % Vol.
    Sensorik: frischem Duft, sehr zart und filigran am Gaumen,
    Rebsorten: Glera
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, kurze Maischestandzeit zur Gewinnung der zartrosa Farbe, dann Vergärung im Edelstahltank. Die zweite Vergärung nach der Charmat-Methode findet im Drucktank statt.
    Restsüße: 10.00 g/l
    Lagerfähig ca.: 4 Jahre