Hersteller/Importeur:Massimo Rivetti, Via Rivetti 22, 12052 Neive (CN) - Italien
Kategorie:Rotwein
Weingut:Massimo Rivetti
Rebsorten:Nebbiolo
Passt zu:Pasta mit Trüffel und Robiola Käse. HochrippenBraten in Salzkruste.
Geschmacksrichtung:trocken
Farbe:rot
Vinifizierung:Die Einzellage FROI umfasst 1,9 HA und liegt ca. 380m über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im mittel ca. 2535 Jahre alt. Nach der Ernte erfolgt die Maischegärung für ca. 1215 Tage in Gärbottichen aus französischer Eiche.
Alkoholgehalt:14.00 % Vol.
Restsüße:0.70 g/l
Säure:5.40 g/l
Sensorik:Granatrot in der Farbe. Sehr intensives Aroma welches an Veilchen und Beeren erinnert. Komplex und lang, würzig im Nachhall.
Gesetzl. Herkunft:Barbaresco Froi DOCG
Jahrgang:2016
Lagerfähig ca.:10 Jahre
Herkunft (Land):Italien
Allergene:Enthält Sulfite
Ökokontrollnummer:IT BIO 008
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Produktpass ansehen (PDF-Datei)