Durch die weitere Nutzung dieses Shops akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. x
Apulien
Apulien
Tief im Süden des italienischen Stiefels, quasi am Absatz, liegt die Weinbauregion Apulien, auch Puglia genannt. Vermutlich ist das Gebiet eine der Geburtsorte für Weinbau. Ausgrabungen haben gezeigt, daß bereits die Phöniker vor mehr als 3.000 Jahren dort Reben anpflanzten. Apulien ist eher flach mit einem trocken-heißen Klima. Vorherrschend sind deshalb rote Rebsorten wie Primitivo, Malvasia Nera und Negroamaro. Diese autochthonen Rebsorten sind sehr en vogue und bringen gehaltvolle Weine mit intensiven Aromen hervor. Allein in Apulien wird mehr Wein produziert als in ganz Deutschland. Deshalb lassen sich in Apulien nach wie vor absolut preiswerte Entdeckungen machen.

Apulien

  • ArtNr.: 01910415

    Der Salento Rosso ist eine Cuvée je zur Hälfte aus Primitivo und Negroamaro. Hier kommt der typische apulische Stil am besten zur Geltung. Feine Süße in der Nase, Rumtopf und Gewürze, am Gaumen dann weich und sehr fruchtig, ein anspruchsvoller Spaßwein.

    8,80 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Salento Rosso IGT Puglia Apulien 2015 Terre di Campo Sasso
     
    Hersteller/Importeur: Terre di Campo Sasso, Bruneck - Italien (Apulien)
    Ausbau: Edelstahltank
    Rebsorten: 50% Negroamaro, 50% Primitivo
    Jahrgang: 2015
    Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschliessend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut.
    Restsüße: 1.90 g/l
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 13.50 % Vol.
    Lagerfähig ca.: 6 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Säure: 4.50 g/l
    Allergene: Enthält Sulfite
    Passt zu: geschmortes Kaninchen, Pizza di Parma
    Gesetzl. Herkunft: IGT
    Sensorik: wunderschöne Frucht, Kirschen, voller Körper, ein "Maul voll Wein"
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
  • ArtNr.: 01910516
    Mit primitiv hat der Primitivo gerade mal gar nichts zu tun. Im Gegenteil, er ist ein überaus gefälliger, charmanter Bursche mit harter Schale und weichem Kern. Die Säure und das Tannin sind nicht zimperlich, werden jedoch durch die tiefe Fruchtigkeit und die große Fülle aufs allerbeste ergänzt. Ganz toller Wein und TopEmpfehlung.
    10,00 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Primitivo IGT Puglia Apulien 2016 Terre di Campo Sasso
     
    Hersteller/Importeur: Terre di Campo Sasso, Bruneck - Italien (Apulien)
    Alkoholgehalt: 14.00 % Vol.
    Ausbau: großes Holzfass
    Gesetzl. Herkunft: IGT
    Passt zu: Wildhasenragout, Lammsteaks vom Grill
    Säure: 5.10 g/l
    Allergene: Enthält Sulfite
    Farbe: rot
    Jahrgang: 2016
    Rebsorten: Primitivo
    Sensorik: tiefe Fruchtsüße, üppige Aromen, gutes Tannin, viel Saft und Kraft
    Geschmacksrichtung: trocken
    Lagerfähig ca.: 7 Jahre
    Restsüße: 3.20 g/l
    Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 8 Tage, danach wird der Wein zum Teil für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut.
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
  • ArtNr.: 02010615
    Die in Apulien einheimische Rebsorte Negroamaro kann sich hier zu 100% sortenrein entfalten. Konzentrierte Frucht und vielschichtige Gewürznoten; dank dem niedrigen Alkoholgehalt recht trinkfreudig.
    10,87 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Negroamaro Salento IGP Apulien 2015 L Antesi
     
    Hersteller/Importeur: L Antesi, Cellino San Marco - Italien
    Sensorik: Tiefdunkel im Glas, Waldfrüchte und zarte Schokonote, intensiv und samtig weich am Gaumen
    Rebsorten: Negroamaro
    Jahrgang: 2015
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Vinifizierung: Nach der selektiven Handlese von alten Rebstöcken erfolgt die Fermentation in Edelstahltanks für ca. 18 Tage bei maximal 27°C. Die malolaktische Gärung wie auch der weitere Ausbau findet in franz. Barriques für ca. 10 Monate statt. Danach reift der Wein m
    Restsüße: 2.80 g/l
    Lagerfähig ca.: 5 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Säure: 6.50 g/l
    Passt zu: Pasta mit Wildsugo, Feldhasenfilet
    Gesetzl. Herkunft: IGP
    Ausbau: Barrique
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
  • ArtNr.: 02010116
    Die Quintessenz an üppiger Frucht, großer Tiefe und beeindruckender Konzentration bietet dieser Salice Salentino. Dieser originelle Wein aus Primitivio und Malvasia nera gefällt durch seinen moderaten Alkoholgehalt bei gleichzeitig großer Fruchtfülle.
    11,07 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Salice Salentino DOP Apulien 2016 L Antesi
     
    Hersteller/Importeur: L Antesi, Cellino San Marco - Italien
    Sensorik: Satte Noten von Brombeeren und Schwarzkirsche, Vanille und Tabak, üppige Fülle, toller Wein
    Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Malvasia Nera
    Jahrgang: 2016
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von deutlich unter 30°C dauert ca. 14 Tage und findet in Edelstahl statt, danach wird der Wein für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut. Flaschenreife weit
    Restsüße: 3.60 g/l
    Lagerfähig ca.: 5 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Säure: 4.90 g/l
    Passt zu: Tagliatelle mit Wildschwein
    Gesetzl. Herkunft: DOC
    Ausbau: großes Holzfass
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.