Handwerk - Leidenschaft - Faszination das sei, was die Familie Manz antreibt. Handwerk wird hier von den Vorfahren schon seit 1725 betrieben, die Leidenschaft heißt Weinmachen und Weinmachen ist Faszination. In Weinolsheim und den umliegenden Orten bewirtschaften sie 25 Hektar Weinberge. Der Anspruch ist höchste Qualität und Eigenständigkeit: Weine, die ganz und gar nach Manz schmecken. Ausgebaut werden die Weine, die durch unterschiedliche Lagen mit ihren Böden, die von Lehm und Löss über stark kalkhaltig bis hin zur roten Erde des Hipping reichen, jeweils eine charakteristische Typizität aufweisen können, im Stahl und den vielen Barriques, denen man im Keller Eric Manz begegnet. Gemein ist dabei allen Weinen aus der Kollektion, dass sie die Zeit bekommen, die sie jeweils benötigen. Hektik im Keller gebe es nur beim Füllen der Flaschen, denn "gesunde Trauben brauchen im Keller nur Zeit und Ruhe".