Vor Jahren von uns noch als Trendsetter, Newcomer und Innovativ-Winzer entdeckt, sind Ludwig Knoll, seine Frau Sandra und das ganze Team des Weingutes am Stein, benannt nach und eingebettet in die fränkische Topp-Lage Würzburger Stein, mittlerweile am Zenit des fränkischen Weinbaus angekommen. Sie gehören unzweifellos zur Handvoll Winzer aus Franken, die weltweit für Furore sorgen und zeigen, das auch aus dem Bierland Bayern absolute Spitzenweine kommen. Das, auch architektonisch, spektakuläre Weingut mit angeschlossenem Sterne-Restaurant, liegt malerisch mit Blick auf Würzburg. Ludwig Knoll produziert hier überwiegend feingliedrigste, ausbalancierte Rieslinge und Silvaner von betörender Frucht und Klarheit. Aus solch berühmten Lagen wie dem Stettener Stein mit seinen bis zu 80% Hangneigung und seinen spektakulären Schaumkalkbänken, dem muschelförmig nach Süden ausgerichtetem, oberhalb Würzburgs gelegenem Hang des Würzburger Steins oder der Spitzenlage Würzburger Innere Leiste in einem kleinen Taleinschnitt auf der Südseite der früheren Bischofresidenz "Marienberg" kommen die Trauben für die wunderbaren Weine Ludwig Knolls.

Riesling Stett. Stein Franken VDP.Grosse Lage 2017

Artikelnummer: 50621117

Die Aromen des Rieslings sind unglaublich vielfältig. Bei einfachen Gutsweinen überwiegen meist sehr fruchtige Noten, etwa von Pfirsich oder Maracuja. Je höher die Prädikatsstufe, desto komplexer wird das Aroma. Die Große Lage von Ludwig Knoll aus der Einzellage Stettener Stein überrascht mit Noten von Apfelblüten, die Säure ist wunderschön reif, der Wein geschmeidig und trotzdem kraftvoll. Franken at it s best.

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ProduktinformationenRiesling Stett. Stein Franken VDP.Grosse Lage 2017
Hersteller/Importeur:Weingut am Stein - Ludwig Knoll, Mittlerer Steinbergweg 5, 97080 Würzburg - Deutschland
Kohlenhydrate:nv
Zucker:nv
Brennwert:nv
zusätzlichen Nährwertangaben:nv
Kategorie:Weißwein
Weingut:Weingut Am Stein Ludwig Knoll
Rebsorten:Riesling
Passt zu:Zander mit Ingwergemüse, reifem Ziegenkäse
Geschmacksrichtung:trocken
Farbe:weiss
Ausbau:großes Holzfass
Vinifizierung:Die Reben werden durch selektive Handlese geerntet. Der Ertrag ist auf maximal 50 Hektoliter pro Hektar beschränkt. Vergärung im Stahl, anschliessender Ausbau im großen Holzfaß
Alkoholgehalt:13.50 % Vol.
Restsüße:3.00 g/l
Säure:8.00 g/l
Sensorik:Goldgelb, Zitrus, Mirabelle und etwas Mandarine, Wiesenkräuter und etwas Feuerstein, herrlich klar und mineralisch
Jahrgang:2017
Lagerfähig ca.:10 Jahre
Herkunft (Land):Deutschland
Allergene:Enthält Sulfite
Ökokontrollnummer:DE-ÖKO-022
Warnhinweise:Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.