Valdobbiadene ist eine eigene DOC für erstklassigen Prosecco (Conegliano-Valdobbiadene) in der Region Venetien. Valdobbiadene ist das Herz des Proseccoanbaus und nur von hier (und vom benachbarten Conegliano) stammt der echte und hochwertige Prosecco. Die Sorte Prosecco wächst hier auf sehr steilen Hügeln, die recht mühsam von Hand bearbeitet werden müssen. Erzeugt werden Prosecco Spumante (Schaumwein) und Prosecco frizzante (Perlwein). Ein hochwertiger Prosecco aus Valdobbiadene zählt zum zartesten und filigransten, was aus Trauben hergestellt werden kann.

Prosecco

  • ArtNr.: 02752500
    Ein edler Secco Spumante aus der Rebsorte Glera, aus welcher auch Prosecco erzeugt wird.
    10,60 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Spumante Argento Extra Dry VSAQ Val d Oca
     
    Hersteller/Importeur: Val dOca, San Giovanni di Valdobbiadene -Italien
    Ausbau: Edelstahltank
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 7.30 g/l
    Passt zu: Aperitif, Feste, Feiern
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 11.00 % Vol.
    Sensorik: Feinfruchtige Nase nach Pfirsich und grünem Apfel, dezente Säure, feine Perlage
    Rebsorten: Glera (Prosecco)
    Gesetzl. Herkunft: VSAQ
    Geschmacksrichtung: Extra dry
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt i
    Restsüße: 14.90 g/l
    Lagerfähig ca.: 2 Jahre
  • ArtNr.: 02750500
    Eine ungewöhnliche Kombination von Pinot grigio und Pinot nero ergibt diesen exklusiven Spumante Brut Rosé, der nur in ausgezeichneten Jahrgängen produziert wird. Ein Edel-Prickler für höchste Ansprüche, der mehr Charme versprüht als viele Champagner.
    15,20 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Punto Rosa Spumante Rose Brut Millesimato VSAQ Val d Oca
     
    Hersteller/Importeur: Val dOca, San Giovanni di Valdobbiadene -Italien
    Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt i
    Restsüße: 14.00 g/l
    Lagerfähig ca.: 3 Jahre
    Farbe: rosé
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 7.00 g/l
    Passt zu: Räucherlachs, Anlässen zum Feiern, Aperitif
    Geschmacksrichtung: Brut
    Allergene: Enthält Sulfite
    Alkoholgehalt: 11.50 % Vol.
    Sensorik: Animierendes Lachsrosa, intensive und feine Frucht von Kirschen und Rosenblüten, delikate Säure mit zarter Perlage.
    Rebsorten: 50% Pinot Nero / 50% Pinot grigio
    Gesetzl. Herkunft: VSAQ
    Ausbau: Edelstahltank
  • ArtNr.: 02752800
    Diese edle Flasche beinhaltet einen Spumante aus hand-gelesenen Trauben von der wohl besten Prosecco Cru-Lage San Pietro di Barbozza im Herzen von Valdobbiadene. Als Brut-Version, mit nur wenig Zucker ausbalanciert, zeigen sich die volle Kraft und die komplexe Aromatik dieser Toplage. Ein Prosecco der Sonderklasse.
    19,60 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Prosecco Sup. Brut Rive di S. Pietro di Barbozza Valdobbiadene DOCG Val d Oca
     
    Hersteller/Importeur: Val dOca, San Giovanni di Valdobbiadene -Italien
    Ausbau: Edelstahltank
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 6.80 g/l
    Passt zu: Risotto mit Radicchio di Treviso, leichten Fischgerichten
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 11.50 % Vol.
    Sensorik: frischem Duft, sehr zart und filigran am Gaumen,
    Rebsorten: Glera
    Gesetzl. Herkunft: Cru Valdobbiadene Superiore DOCG
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, kurze Maischestandzeit zur Gewinnung der zartrosa Farbe, dann Vergärung im Edelstahltank. Die zweite Vergärung nach der Charmat-Methode findet im Drucktank statt.
    Restsüße: 10.00 g/l
    Lagerfähig ca.: 4 Jahre
  • ArtNr.: 02753000
    Nur in den besten Jahrgängen produziert, überzeugt der Millesimato Cru von der Einzellage im Zentrum der Alta Marca Trevigiana mit Vollmundigkeit, Balance und aromatischem Nachhall.
    14,13 € / Ltr.

    Preise inkl. MwSt, gegebenfalls zzgl. Fracht


    Sofort lieferbar

    Lieferzeit 2-4 Tage

    Lieferungen nur innerhalb Deutschlands. Für weitere Länder gelten gesondert ausgewiesene Frachtsätze.

    Produktinformationen einblenden Produktinformationen ausblenden
    Produktinformationen

    Prosecco Spumante Extra Dry Millesimato Cru Valdobbiadene DOC Val d Oca
     
    Hersteller/Importeur: Val dOca, San Giovanni di Valdobbiadene -Italien
    Ausbau: Edelstahltank
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Säure: 7.10 g/l
    Passt zu: Aperitif, cremige Suppen oder Risotto mit Meeresfrüchten
    Farbe: weiss
    Alkoholgehalt: 11.00 % Vol.
    Sensorik: aromatische Fruchtnoten und weißen Blüten, gute Struktur und sehr feine Perlage
    Rebsorten: Glera (Prosecco)
    Gesetzl. Herkunft: D.O.C. Treviso
    Geschmacksrichtung: Extra dry
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geernetet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt i
    Restsüße: 16.00 g/l
    Lagerfähig ca.: 4 Jahre