Stefano Accordini
Stefano Accordini
War der Valpolicella vor wenigen Jahren noch ein meist dünnes, nichtssagendes Tröpfchen, so ist er mittlerweile längst in der Riege der besten italienischen Weine angekommen. Vor allem wenn er aus einem kleinen, handwerklich arbeitenden Familienbetrieb stammt wie dem von Stefano Accordini. Unter dem Erdgeschoß seines Wohnhauses befindet sich eine steile steinerne Treppe, die hinabführt in das Reich des süffigen Valpolicella und des großartigen Amarone. Überwiegend aus den traditionellen Sorten Corvina, Rondinella, Molinara und Corvinone erzeugt das kleine Weingut Weine der absoluten Spitzenklasse. Bei der Erzeugung des Amarone werden die handverlesenen Trauben für ca. 120 Tage zum Trocknen aufgehängt. Der dadurch erzielte Flüssigkeitsverlust in den Trauben erhöht nicht nur auf natürliche Weise den späteren Alkoholgehalt, sondern auch das Aroma und die Inhaltsstoffe. Der Wein wird noch charaktervoller und opulenter. Etwas leichter, aber immer noch ein saftig-dichter Kraftprotz ist der Valpolicella Acinatico, dessen Geheimnis in der Ripasso-Technik liegt. Neue und moderne Wege beschreitet Stefano Accordini bei der Erzeugung des großartigen "Passo". Den speziellen Entstehungsprozess des Amarone verknüpft er gekonnt mit für die Region neuen Rebsorten wie Cabernet-Sauvignon und Merlot. Stefano Accordini gehört in allen Pressebewertungen zu der kleinen Handvoll absoluter Topproduzenten der Region Valpolicella.

Stefano Accordini

  • ArtNr.: 01610115
    Ein erstklassiger, leicht gekühlter Valpolicella, ist einer der besten Essensbegleiter zur italienischen Küche. Seine runde, saftige Frucht und der dezente Gerbstoff passen ausgezeichnet sowohl zu Pasta als auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Accordinis einfacher Valpolicella classico duftet verlockend nach Schwarzkirschen, er ist rund, weich, nicht zu kräftig und herrlich süffig.
    11,93 € / Ltr.

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    Valpolicella Classico Veneto DOC 2015 Stefano Accordini
     
    Hersteller/Importeur: Stefano Accordini, Fumane - Italien
    Rebsorten: 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara
    Jahrgang: 2015
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Sensorik: intensiver Duft nach Waldbeeren und Kirschen; am Gaumen würzige Note
    Restsüße: 1.90 g/l
    Lagerfähig ca.: 6 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die selektive Handlese findet Ende September statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Sie findet ebenso wie der biologische Säureabbau und der weitere Ausbau im Edelstahltank statt. Weitere Ausbau für mind. 2 Mon
    Säure: 5.20 g/l
    Passt zu: Risotto funghi porcini
    Gesetzl. Herkunft: DOC
    Ausbau: großes Holzfass
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
  • ArtNr.: 01610116
    Ein erstklassiger, leicht gekühlter Valpolicella, ist einer der besten Essensbegleiter zur italienischen Küche. Seine runde, saftige Frucht und der dezente Gerbstoff passen ausgezeichnet sowohl zu Pasta als auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Accordinis einfacher Valpolicella classico duftet verlockend nach Schwarzkirschen, er ist rund, weich, nicht zu kräftig und herrlich süffig.
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    Valpolicella Classico Veneto DOC 2016 Stefano Accordini
     
    Hersteller/Importeur: Stefano Accordini, Fumane - Italien
    Rebsorten: 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara
    Jahrgang: 2016
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 12.50 % Vol.
    Sensorik: intensiver Duft nach Waldbeeren und Kirschen; am Gaumen würzige Note
    Restsüße: 2.30 g/l
    Lagerfähig ca.: 6 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die selektive Handlese findet Ende September statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Sie findet ebenso wie der biologische Säureabbau und der weitere Ausbau im Edelstahltank statt. Weitere Ausbau für mind. 2 Mon
    Säure: 5.40 g/l
    Passt zu: Risotto funghi porcini
    Gesetzl. Herkunft: DOC
    Ausbau: großes Holzfass
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
  • ArtNr.: 01611015
    Der Tempus von Stefano Accordini stammt von kalkhaltigen Weinbergen mitten im Herzen des Valpolicella Classica Gebiets. Mit viel Fruchtsüße und weichen Tanninen präsentiert er sich als moderner Begleiter zur traditionellen, Nord-italienischen Küche.
    14,53 € / Ltr.

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    Tempus Rosso del Veneto IGT 2015 Stefano Accordini
     
    Hersteller/Importeur: Stefano Accordini, Fumane - Italien
    Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
    Farbe: rot
    Jahrgang: 2015
    Säure: 5.10 g/l
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
    Allergene: Enthält Sulfite
    Geschmacksrichtung: trocken
    Lagerfähig ca.: 5 Jahre
    Sensorik: intensive Fruchtaromen von Kirsche und Pflaumen, ein Hauch von Gewürze, am Gaumen elegant und weich
    Rebsorten: 90% Corvina, 5% Rondinella, 5% Merlot
    Ausbau: Großes Holzfass
    Gesetzl. Herkunft: Rosso del Veneto IGT
    Passt zu: Tagliatelle mit Wildschweinragú
    Vinifizierung: Die selektive Handlese findet Ende September statt. Die Trauben vergären für ca. 3 Wochen auf der Maische. 6 Monate Ausbau im großer Holzfass aus französicher Eiche.
    Restsüße: 1.90 g/l
  • ArtNr.: 01610214
    Aus dem Herzen der Classico-Zone und von meist hochgelegenen Parzellen kommt dieser Ripasso Valpolicella Superiore. Er ist kräftiger und stoffiger als der normale Valpolicella, war fast ein Jahr im Holzfass und verströmt ein reichhaltiges Aroma von Kirschen, Gewürzen, getrocknete Früchte, ganz mildes Tannin, saftig-süffig.
    21,60 € / Ltr.

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    Valpolicella classico Ripasso Veneto DOC 2014 Stefano Accordini
     
    Hersteller/Importeur: Stefano Accordini, Fumane - Italien
    Rebsorten: 60% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Molinara
    Jahrgang: 2014
    Farbe: rot
    Alkoholgehalt: 14.00 % Vol.
    Sensorik: intensiver Duft nach Gewürzen, Vanille und dunklen Früchten, Anflug von Dörrobst, äußerst intensiv und kraftvoll mit viel Druck am Gaumen
    Restsüße: 2.20 g/l
    Lagerfähig ca.: 8 Jahre
    Geschmacksrichtung: trocken
    Allergene: Enthält Sulfite
    Vinifizierung: Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Nach der Lagerung im Edelstahltank erfolgt im Februar die Zugabe des Ripasso (angetrocknete Amarone-Trauben) für 15 Tage bei 1
    Säure: 5.10 g/l
    Passt zu: geschmortem oder gebratenem Geflügel
    Gesetzl. Herkunft: DOC
    Ausbau: Barrique
    Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.