Während sich die englischsprachige Fachpresse vor Begeisterung fast überschlägt, Robert Parker seine Weine fast durchgängig mit 90 Punkten aufwärts bewertet, ist es in Deutschland noch relativ still geblieben um den charmanten Nicolas Potel. Für die bedeutenste französische Weinzeitschrifft "La revue du vin" gehört Potel inzwischen zu den 12 besten Häusern des Burgund. Potel ist ein Qualitätsfanatiker, wie es swelbst in der Weinwelt nur wenige gibt. Um ihm Trauben liefern zu dürfen müßen sich die Winzer an seine strengen Vorgaben halten, kein Einsatz von Pestiziden und Herbiziden, strikte Ertragsreduzierung und die Reben müssen mindestens 30 Jahre alt sein. Den Einsatz von Enzymen und Reinzuchthefen lehnt Potel strikt ab, die Weine werden durch die im an den Trauben haftenden Hefen spontan vergoren um so den Terroircharakter optimal zu erhalten. Auch im weiteren Ausbau verzichtet er auf Schönungsmittel und füllt seine Weine weitgehendst unfiltriert ab. Authentischer, reiner und unverfälschter als bei Nicolas Potel kann Burgunder nicht sein!